Дриптипы от дистрибьютора заказать smoking-shop.ru/atomayzery-dlya-dripa

ПроВендинг.ру - все что вам нужно знать об автоматической торговле

Подобрать оборудование для автоматической торговли

Статьи → Продавать сигареты через автоматы нельзя, а галлюциногены – пожалуйста

На первый взгляд это утверждение покажется невероятным и не имеющим ничего общего с действительностью, но это, к сожалению, правда – во многих регионах России наркотики находятся в свободной продаже. Речь, конечно, идет не о тех наркотиках, за сбыт которых полагается 8 лет колонии, а о растительных смесях, которые ввозятся в нашу страну и продаются населению в магазинах под названием «благовония». Собственно, разница между разрешенными и запрещенными препаратами только в этом и заключается – благовония характеризуются сильнейшим галлюциногенным и психотропным действием.


Такие растительные смеси появились на отечественном рынке около двух лет назад, и поначалу их продажа вообще ничем не регулировалась. Свободно торговали растительными наркотиками, за которые в Европе полагается тюремный срок, а в некоторых странах Азии – и смертная казнь. Весной этого года главный санитарный врач страны все же подписал постановление о запрете оборота некоторых растений, входящих в состав смесей. Но многие виды «травки» остались за рамками этого постановления, в том числе те, которые от природы наркотиком не являются, а становятся им после обработки специальным синтетическим веществом.


В одном из подземных переходов Казани был замечен даже торговый автомат по продаже таких вот благовоний. Аналогичные вендинг-машины функционируют и в Набережных Челнах – торговля курительными смесями в Татарстане, похоже, выходит на качественно новый уровень. В самом деле, почему бы нет – это табачные изделия запрещено продавать через торговые автоматы сигарет, вдруг какой-нибудь ребенок купит. А благовония – пожалуйста, закупай оптом и продавай через торговые автоматы, никто и слова не скажет. В магазинах и на лотках, торгующих курительными смесями, ведь никто у покупателей паспорт не спрашивает, на эту отраву никаких ограничений по возрасту не установлено.


А пока торговля благополучно процветает, наркодиспансеры и психиатрические больницы последние два года регистрируют всплеск статистики тяжелых психических расстройств на почве отравлений психотропными веществами.


Стоит заметить, что не во всех регионах в этом вопросе царит подобная анархия. Например, последовательно и успешно теснят торговцев легальным зельем в Саратове. Пару лет назад в городе открывались магазины по продаже курительных смесей. Вскоре внимание правоохранительных органов привлек тот факт, что все чаще в поле их зрения стали попадать граждане в состоянии наркотического опьянения. Начали раскручивать каналы, по которым те получили зелье. Все следы вели к тем самым торговым точкам по продаже пресловутых благовоний.


Поскольку факт влияния этого сегмента рынка на криминальную обстановку был налицо, милицейское руководство обратилось в областную думу с просьбой законодательно запретить оборот курительных смесей. Когда закон был принят, все фирмы, осуществлявшие торговлю наркотиком, из города исчезли. Сама торговля, правда, на этом не прекратилась, переместившись, как это обычно и бывает, в подполье. Продавцам, уличенным в торговле курительной смесью, грозит только административное наказание в виде штрафа.


veq.ru
18.11.2009

Новости

Малый бизнес протестует по всей России

В Москве, Санкт-Петербурге и Барнауле были организованы акции протеста против фискализации вендинговых платежных терминалов. В мероприятии приняли участие как владельцы автоматов, так и члены различных общественных организаций.

Аналитика

Новости налоговой

Налогоплательщики, передающие в аренду земельные участки для размещения на них арендаторами торговых автоматов или торговых павильонов могут быть признаны налогоплательщиками ЕНВД.

Компания

UVENCO

Крупнейший оператор в области автоматизированной торговли на российском рынке. Мы занимаемся установкой и обслуживанием аппаратов по продаже горячих напитков и фасованной продукции.

При использовании материалов гиперссылка на milkbranches864.ru обязательна.

 

© 2009-2010 milkbranches864.ru - специализированный портал про автоматизированную торговлю (вендинг).

стать участником · разместить рекламу